Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Степень разработанности проблемы. Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом. В различных источниках анализируются только маркетинговые приемы исследования рынка услуг ресторанного бизнеса и вопросы функционирования хозяйственного механизма ресторанного бизнеса. Во многих трудах ресторанный бизнес рассматривается как составляющая рынка туристских услуг, индустрии гостеприимства, что не совсем корректно с научной точки зрения. Общие вопросы формирования и развития бизнеса и предпринимательства в России нашли свое отражение в работах Бусыгина А.

Ресторанный бизнес: оптимизация числа посадочных мест в Ресторане в зависимости от спроса

Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. Как грамотно построить концепцию продвижения ресторана, какие для этого существуют инструменты и где находятся основные точки контроля, рассказывает эксперт Центра гастрономических инноваций Казанского кооперативного института Алиса Габдрахманова.

Ресторанный бизнес — одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения.

Ресторанный бизнес в России имеет тенденцию к взаимодействию элитных высокий спрос на услуги,; шанс найти незанятую нишу,; высокий уровень.

Михаила Туган-Барановского, г. Донецк, Украина 7 9 . Его результат услуга не овеществляется и угасает вместе с окончанием процесса живого непосредственного потребления. Это обстоятельство обусловливает специфичность труда указанных работников. Вопросы теории и практики управления персоналом, роли и значения человеческого фактора в системе управления предприятием широко освещены в работах ученых разных стран: Друкера, Д. Майерса, М. Мескона, Я.

Мэйтланда, И. Хентце, Б. Генкина, П.

Ресторанный бизнес переживает трудные времена

Быть собственником и управляющим ресторана считается высшим пилотажем в этой среде, поскольку только так можно отследить недостатки и проблемы, снижающие доходность бизнеса. Стратегия развития группы не предполагает строительства новых ресторанов, все проекты — фактически реанимация уже существующих предприятий общественного питания Пскова. В каждом проекте возникает момент, когда надо оценить ситуацию и произвести либо довложение, либо форматирование.

Нужно проанализировать условия на рынке, реализовать те преимущества, что недоиспользованы, и предложить их потребителю. У меня есть проект, которому уже 13 лет, и я четыре раза менял его внутреннее содержание.

Вкусы и предпочтения потребителей практически любых товаров и услуг постоянно Например, спрос на московском ресторанном рынке только за.

Но стоит посмотреть более внимательно, и сразу видны существенные различия. Так, в зависимости от гастрономической направленности заведения выбирается различное оборудование для кафе , ресторанов, столовых. Более существенные различия появляются в зависимости от месторасположения ресторана. В каждой стране, у разных народностей, в каждом городе ресторанный бизнес имеет свои отличительные черты.

Рестораторы всеми возможными способами стараются приспособиться к экономическим обстоятельствам — очень мал процент тех, кто рискует открыть заведение общественного питания там, где оно не будет востребовано. Однако при открытии ресторана важно оценить не только покупательскую способность населения, но и ознакомиться с его культурными, историческими предпочтениями.

4.2. Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе

Прогноз развития ресторанного рынка России на год. Итоги Это при отсутствии серьезных реформ в экономике, которых, впрочем, уже понятно, что будет. Тем не менее, небольшой рост — отличный фактор влияния на потребление, особенно если он будет широко освещен возможно, и освящен и даже самые далекие от экономики граждане получат свой заряд бодрости и уверенности в завтрашнем дне. Фактор неуверенности потребителей в условиях экономического падения заставляет их экономить и вообще очень осторожно относиться к разного рода тратам.

Сфера общественного питания, ресторанного бизнеса, также Вместе с тем, снижение спроса на ресторанные услуги в связи с.

С появлением огромного числа всяческих забегаловок, кафе, ресторанов трудно найти человека, у которого не было бы любимой точки общепита. Где-то кормят вкусно, где-то интерьер радует глаз, а где-то просто можно быстро поесть и, главное, дешево. Поистине, скажи, какой ресторан или кафе ты предпочитаешь, и я скажу, кто ты. Сыктывкара маркетингу уделяется не то внимание, которого он заслуживает в условиях рыночных отношений в России.

Известно, что каждого руководителя, прежде всего, интересует конечный результат деятельности фирмы, т. Ни одно предприятие общественного питания не может предоставлять только имеющиеся в его ассортименте услуги, так как постоянно меняется мода на престижные рестораны, появляются новые предприятия общественного питания, новые клиенты приходят с новыми запросами.

Ни одна фирма не может не учитывать постоянно изменяющегося спроса на те или иные услуги, которые требуют клиенты, ни одна не может обойтись без спадов и подъемов спроса на ее услуги в течение года. Здесь успех зависит от продукта товара , который является первым этапом маркетинг-микса. В связи с этим подходом многие предприятия общественного питания стараются максимально разнообразить свой ассортимент услуг, чтобы удовлетворить как можно больше потребностей клиента.

Анализ спроса на ресторанные услуги (на примере ресторана"Ридна-хата")

Емкость рынка — это объем услуг, реализуемых на нем в течение определенного промежутка времени обычно года. Зная сильные и слабые стороны конкурентов, можно оценить их потенциал, цели, существующие и будущие стратегии. Прямые конкуренты — это предприятия, которые в прошлом и настоящем являются таковыми. Потенциальные конкуренты — это существующие предприятия, которые расширяют круг предлагаемых услуг и могут в результате стать прямыми конкурентами, и новые предприятия, только вступающие в конкурентную борьбу на данном рынке

В ресторанном бизнесе важно быть «в теме», если это не уровень . Высока ли ценовая эластичность спроса на ресторанном рынке в стельку , он должен ехать в другое место: я таких услуг не предоставляю.

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети. Мощность заготовочной фабрики-кухни определяется тоннами перерабатываемого сырья в сутки. На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей; мощное холодильное оборудование; для размораживания мяса и птицы - дефростеры.

Фабрика-заготовочная имеет большое складское хозяйство с транспортерами, подвесными механическими линиями для передвижения продуктов и сырья; мясной, птицегольевой, рыбный, овощной, кулинарный и кондитерский цехи, экспедицию и специализированный транспорт, предусматривающий использование функциональных емкостей для транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий в другие предприятия.

Производственные цехи оснащаются современным высокопроизводительным оборудованием. В них могут организовываться поточные механизированные линии для приготовления быстрозамороженных полуфабрикатов и блюд, их хранение предусматривается в низкотемпературных камерах. Комбинат полуфабрикатов отличается от фабрики-заготовочной тем, что выпускает только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей и большей мощностью.

Ресторанный бизнес становится все изощреннее

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства.

Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны.

ный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью сервисного сектора в региональной ры- . цировало резкое падение спроса на услуги пред-.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование: Следующий этап — приобрести мебель и предметы декора.

Развитие рынка ресторанных услуг и современные закономерности его функционирования

Но не у каждого это получается так, как хотелось бы. Поэтому ниже будут рассмотрены советы бывалых предпринимателей, которые помогут трансформировать любимое дело в еще более выгодное. Ресторанный бизнес — это наиболее востребованный вид предпринимательской деятельности в современном мире.

Ресторанный бизнес – одна из немногих сфер отечественной экономики, и привлекательный для предпринимателей сегмент рынка услуг. спрос на которые растет и будет расти у самой многочисленной.

Наибольшая драма сейчас разыгрывается в ценовом сегменте"медиум" средний чек рублей. Гости перекочевывают в заведения со средним счетом в рублей. Впрочем, рестораны и кафе стараются все же удержать клиентов, становятся более гибкими и лояльными. На рынке появляются проекты с наилучшим соотношением"цена-качество": По данным компании , объем рынка общественного питания в России в году составил ,2 млрд рублей, в м - ,3 млрд рублей.

В минувшем году рынок показал 5,4-процентный рост. Общепит теряет 70 млрд рублей ежегодно из-за СанПиНов Максим Стишкин, бизнес-консультант , считает, что в нынешний кризис ключевой удар принял на себя малый и средний бизнес: В первую очередь это связано даже не с падением спроса, а с повышением арендной платы, снижением маржинальности из-за повышения цен на сырье и со снижением доступности кредитных ресурсов.

Следующий удар, на мой взгляд, будет по тем представителям рынка, которые не смогут выдержать сервисной конкуренции вне зависимости от ценовой категории". Один из сегментов рынка общественного питания, который заметно сокращается, - частные проекты акционеров и владельцев крупного бизнеса, которые открывали рестораны для собственного пользования. В момент кризиса слабые игроки - так я их называю - не сетевые, где фактически не контролируется затратная часть и нет оптимизации, уйдут с нашего рынка общепита", - считает Александра Редкая, управляющий ресторана"Арбат 9".

Сегодня многие потребители не желают тратиться на рестораны и развлечения. В этой ситуации самый устойчивый сегмент общепита - демократичный в разных концепциях фастфуд, стритфуд, гастропабы, концептуальные недорогие рестораны с вкусной едой. Бары"выселят" из жилых домов Несмотря на повышение цен во многих категориях потребительского рынка, средний чек в ресторанах и кафе не вырос.

Торговое дело. Общепит по фикс-цене. Спрос на Cofix